Layanan Pengaduan
19 Mar 2024 Berita Kampus

Pengabdian kepada Masyarakat yang Service Excellent

Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa STIKes Mitra Husada Medan melakukan Pengabdian Masyarakat bekerjasama dengan Puskesmas Pembantu Desa Bangun Rejo. Kegiatan ini berfokus pada deteksi dini kegawatdaruratan maternal Diabetes Gestasional pada ibu hamil dengan melakukan pemeriksaan glukosa darah. Selain deteksi dini Diabetes Mellitus Gestasional, dilakukan juga pendidikan kesehatan tentang Pemahaman Buku KIA, Kunjungan ANC Pada Ibu Hamil, Penggunaan Obat pada Ibu Hamil, Pencegahan Anemia Pada Ibu Hamil, Edukasi Tentang Flour Albus Pada Ibu Hamil serta Pemberdayaan Ibu Hamil Dalam Pencegahan Dan Deteksi Dini Terjadi Preeklamsia Pada Ibu Hamil.

Melalui kegiatan KKN di Desa Bangun Rejo Kec Tanjung Morawa diharapkan meningkatkan pemahaman ibu hamil yang mendalam sekaligus menjadi desa yang tangguh dan peduli kesehatan. Mahasiswa STIKes Mitra Husada Medan akan Tetap memberikan pelayanan kesehatan yang Service Excellent sesuai core value yakni  PACER (Profesional, Accountable, Colaborative, Emphaty dan Reliabel)