Pelaksanaan Ujian Computer Based Test (CBT) Mahasiswa Prodi D3 Keperawatan STIKes Mitra Husada Medan
Implementasi Standar Kompetensi Lulusan Program Diploma III Keperawatan dilaksanakan melalui kegiatan Ujian Akhir Semester (UAS) berbasis Computer Based Test (CBT) yang diselenggarakan di Laboratorium CBT Center STIKes Mitra Husada Medan. Pelaksanaan evaluasi pembelajaran ini mengedepankan budaya PACER, yaitu Profesional, Akuntabel, Collaborative, Empathy, dan Reliability, dalam membentuk lulusan keperawatan yang kompeten, berintegritas, humanis, serta adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pelayanan kesehatan.
Kegiatan evaluasi akademik ini bertujuan untuk mengukur capaian kompetensi mahasiswa secara objektif, transparan, efektif, dan terstandar sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi serta capaian pembelajaran lulusan pendidikan keperawatan. Selain sebagai sarana evaluasi hasil belajar, pelaksanaan CBT juga menjadi media pembelajaran yang mendukung peningkatan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi Uji Kompetensi Nasional berbasis digital. Melalui sistem ini, mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan kemampuan berpikir kritis, ketelitian, profesionalisme, serta ketepatan dalam pengambilan keputusan keperawatan sesuai standar praktik profesi.
Alhamdulillah, seluruh rangkaian pelaksanaan ujian dapat berlangsung dengan tertib, lancar, kondusif, dan efektif berkat sinergi yang baik antara pimpinan institusi, civitas akademika, tim pengawas, tenaga kependidikan, serta mahasiswa yang telah menjalankan seluruh prosedur dan tata tertib ujian dengan penuh tanggung jawab. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen institusi dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan tinggi keperawatan serta menghasilkan lulusan perawat yang profesional, unggul, beretika, dan mampu bersaing di era transformasi pelayanan kesehatan modern.
Hidup dan jayalah selalu STIKes Mitra Husada Medan dalam mencetak generasi tenaga kesehatan yang berkualitas dan berdaya saing.