18 Des 2021 Berita Kampus

Wisuda Prodi Kebidanan Program Profesi , Prodi Kebidanan Program Diploma Tiga dan Prodi Keperawatan Program Diploma Tiga Tahun Akademik 2020/2021

Wisuda Prodi Kebidanan Program Profesi , Prodi Kebidanan Program Diploma Tiga dan Prodi Keperawatan Program Diploma Tiga  Tahun Akademik 2020/2021

-

STIKes  Mitra Husada Medan kembali menggelar wisuda Prodi Kebidanan Program Profesi , Prodi Kebidanan Program Diploma Tiga dan Prodi Keperawatan Program Diploma Tiga  Tahun akademik  2020/2021. yang dilaksanakan pada hari  Sabtu, 18 Desember 2021.  Prosesi wisuda berlangsung secara daring dan  luring di aula Kampus STIKes Mitra Husada Medan seluruh wiudawan/ti diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan

Dalam acara tersebut Ketua STIKes Mitra Husada Medan  Dr.Siti Nurmawan Sinaga, M.Kes menyampaikan harapannya kepada seluruh wisudawan agar dapat berkontribusi langsung dan Bidan sebagai ujung tombak dan Garda terdepan dalam pemberian pelayanan pada kesehatan ibu dan anak  serta dapat menjadi agent of change. serta berinovasi dan peka terhadap perkembangan jaman. Industri 4.0 dapat melahirkan “pabrik cerdas” dan “robot cerdas” maka kita harus selalu memperbarui informasi, belajar hal baru, update pengetahuan dan teknologi ,memiliki karakter dan soft skill, mampu jadi problem solver masalah sosial di masyarakat

Pada kesempatan ini Ketua STIKes Mitra Husada Medan  Dr.Siti Nurmawan Sinaga, M.Kes juga memberikan penghargaan kepada wisudawan Berprestasi dalam Karya pelayanan  sebagai bentuk komitmen STIKes Mitra Husada Medan  untuk membina lulusannya. Dengan adanya penghargaan yang diberikan kepada lulusan terbaik ini dapat memotivasi mereka untuk terus belajar, berkarya, bekerja keras, dan cerdas untuk masa depan mereka.

Ketua Pengurus Yayasan Mitra Husada Medan Bapak Drs. Imran Saputra Surbakti, MM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan/ti serta para orang tua yang telah mempercayai kampus STIKes mitra Husada Medan sebagai tempat kuliah untuk menempuh pendidikan. ”Semoga mahasiswa yang wisuda hari ini dapat diterima dengan baik dalam mengimplementasikan ilmunya di tengah-tengah masyarakat. Pesan saya kepada para wisudawan/ti bahwa untuk menjadi orang sukses itu harus mampu berkomunikasi, berorganisasi dan bermasyarakat, itu kuncinya untuk menjadi orang yang sukses,”  inilah kehidupan nyata, anda harus berinovasi, berintregasi, berkomukinasi dan bersilaturahmi untuk mencapai sebuah prestasi,” ungkapnya. Hal ini sejalan dengan gagasan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) dalam implementasi Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka. Dalam merespon kemajuan teknologi digital, membangun SDM unggul melalui Digital Learning Ecosystem, baik dalam pelayanan akademik maupun non-akademik.

Selanjutanya sambutan oleh Ibu ketua Ikatan Bidan Indonesia Wilayah Sumatera Utara Ibu Betty Mangkuji, SST., M.Keb, menyampaikan bahwa tugas menjadi seorang bidan adalah tugas mulia dari Allah SWT sehingga berikanlah pelayanan dengan mengedepankan hati, jamahlah klien dengan kompetensimu, raih hatinya dengan attitude yang baik , berikan intervensi dengan akhlak mulia, rangkul segala keluh kesah nya dengan kualitas tinggi serta dekap kepuasan klien dengan keunggulanmu sebagai bidan.

Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara Ibu Apt. Sri Suryani Purnamawati, SST., M.Kes menyampaikan dalam sambutan nya : Momentum wisuda saat pandemi covid-19 ini mungkin sangat berbeda dengan kegiatan wisuda sebelumnya, namun tidak mengurangi makna wisuda saat ini. Saya mengucapkan selamat kepada wisudawan wisudawati yang telah diwisuda hari ini, dan juga terimakasih ucapan setinggi-tingginya kepada STIKes Mitra Husada Medan  yang telah menjadi mitra strategis pemerintahan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara  yang telah menghasilkan sumberdaya manusia kesehatan terbaik yang bisa menunjang program pembangunan kesehatan di wilayah Provinsi Sumatera utara .” ucapnya.

Dalam Kesempatan yang sama ketua Asosiasi Pendidikan Kebidanan Indonesia Ibu Rinawaty Sembiring, M.Kes  menyampaikan harapan kepada para wisudawan/ti agar dapat memberi warna terhadap masyarakat dengan menciptakan inovasi baru yang kreatif dan mandiri. ”Kita berharap, proses perkuliahan selama ini menjadi modal kepada para wisudawan/ti  untuk dapat berkiprah di dunia sebenarnya, dunia sesungguhnya. Kalaupun nantinya ada yang bekerja disektor – sektor pemerintahan ini bisa menjadi contoh dan menjadi panutan bagi masyarakat dan memberikan pelayanan terbaik buat masyarakat,” sebutnya.