21 Mar 2020 Berita Kampus

STIKes Mitra Husada Medan Melakukan Pembelajaran Online dengan Video Conference

Dalam melakukan kegiatan belajar mengajar secara online dengan video conference, STIKes Mitra Husada Medan menggunakan media Zoom Meeting Cloud sebagai media dalam video conference. Melalui Zoom Meeting Cloud dosen STIKes Mitra Husada Medan dapat menyampaikan materi secara online. Kegiatan Belajar Mengajar secara online dilakukan sesuai dengan jadwal yang sudah di atur oleh masing-masing Prodi.

STIKes Mitra Husada Medan melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara online/Daring. Berdasarkan surat edaran Ketua STIKes Nomor : 442/STIKes-MHM/I/III/2020 tentang Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disaese 19 (COVID-19) Pada Civitas Akademika STIKes Mitra Husada Medan menerangkan bahwa proses kegiatan belajar mengajar tatap muka di tiadakan mulai tanggal 17 Maret 2020 sampai dengan 28 Maret 2020 dan digantikan dengan perkuliahan secara Online/Daring.

Selain video conference dengan Zoom Meeting Cloud, STIKes Mitra Husada Medan menggunakan media e-learning, web, email, blog dosen dan whatsapp Group, Google Classroom sebagai media dalam kegiatan belajar mengajar secara online.