02 Des 2020 Event Kegiatan

STIKes Mitra Husada Medan melaksanakan Forum Ilmiah dan Diskusi Mahasiswa (FORISMA) Ke- II Tahun 2020 secara Daring

STIKes Mitra Husada Medan melaksanakan Forum Ilmiah dan Diskusi Mahasiswa (FORISMA) Ke- II Tahun 2020, yang dilaksanakan oleha Perguruan Tinggi yang berasal dari 5 Provinsi di Indonesia yaitu :
1. STIKes Mitra Husada Medan - Sumatera Utara
2. STIKes Putra Abadi Langkat - Sumatera Utara
3. Universitas Abdurrab Pekanbaru - Riau,
4. STIKes Awal Bros Batam - Kepulauan Riau
5. Universitas Aisyah Pringsewu - Lampung
6. Universitas Negeri Manado - Sulawesi Utara

Untuk saling sharing dan berdiskusi tentang berbagai disiplin ilmu yang dilakukan melalui perlombaan Karya Tulis Ilmiah, Essay Ilmiah dan Poster Ilmiah. Tema dalam FORISMA Ke II adalah “Inovasi Generasi Muda di Tatanan Hidup Baru”. Hal ini berdasarkan Indonesia pada saat ini sedang memasuki masa pandemic COVID-19 sehingga berdampak pada seluruh aspek kehidupan manusia. Sehingga mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa harus mampu mengambil peran penting dan berkontribusi untuk menghasilkan karya, inovasi, kreativitas dan sesuatu hal yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Pelaksanaan FORISMA Ke II ini sebagai penerapan visi STIKes Mitra Husada Medan yaitu “Mewujudkan STIKes Mitra Husada Medan sebagai Pusat Penyelenggara Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dibidang Kesehatan yang unggul dalam Service Excellent yang Berintegritas Tinggi dan Berdaya Saing ditingkat Nasional Tahun 2030".