Proses Kepaniteraan Klinik dengan Metode Seminar Mahasiswa Prodi Kebidanan Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi

Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara (RS USU) merupakan salah satu wahana praktik bagi mahasiswa Prodi Kebidanan Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi. Selama praktik mahasiswa dibimbing oleh preseptor dan mentor.

Di akhir pelaksanaan praktik mahasiswa melaksanakan seminar kasus di Aula RS USU yang dihadiri oleh Kaprodi Kebidanan Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi, Kasubag Diklat, Tim Koordik, Preseptor, Mentor dan Kepala Ruangan RS USU.

Seminar ini merupakan salah satu metode kepaniteraan klinik untuk mahasiswa STIKes Mitra Husada Medan. Dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu mengaplikasikan ilmu yang telah mereka dapatkan dengan Service Excellent kepada masyarakat sesuai Visi Misi STIKes Mitra Husada Medan.