Pelaksanaan Praktik Di RS Universitas Sumatera Utara oleh Mahasiswa Keperawatan

Hari ini (Rabu, 9 Juni 2021) Mahasiswa Prodi Keperawatan Program Diploma Tiga Semester IV mulai melaksanakan Praktik klinik Keperawatan Anak Di RS Universitas Sumatera Utara.

Kegiatan ini di sambut hangat oleh Tim Koordik RS USU, Ibu Afrinayanti W. Siregar, M.Kep untuk mengantarkan para Mahasiswa ke ruangan/ rotasi dinas masing-masing.

Pelaksanaan praktik ini telah di awali dengan orientasi RS USU secara online via Zoom sehari sebelumnya. Melalui orientasi, diharapkan Mahasiswa akan merasa lebih siap dalam menerima tanggungjawab dan akuntabilitas serta dapat melaksanakan praktik klinik dengan penuh percaya diri.

Dengan demikian pelaksanaan praktik akan tetap mengarah pada pelayanan Profesional, Akuntabel, Collaboratif, Emphati dan Reliability, sesuai dengan Budaya Mutu STIKes Mitra Husada Medan. Dalam Pelaksanaan Praktik ini juga tetap melaksanakan Protokol Kesehatan.