19 Des 2019 Berita Kampus

Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan dan Profesi Bidan mengikuti Kegiatan Seminar IBI

Mahasiswa STIKes Mitra Husada Medan Prodi Sarjana Terapan dan Prodi Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi mengikuti kegiatan seminar yang diselenggarakan oleh Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Provinsi Sumatera Utara dalam acara Musyawarah Daerah IX Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Sumatera Utara yang berlangsung di Garuda Plaza Hotel Medan Kamis, 19 Desember 2019.

Seminar tersebut dihadiri oleh pengurus IBI Pusat dan Daerah diantaranya Sekretaris Jenderal IBI Pusat Dr. Ade Jubaedah, SSiT, MM, MKM, Bidang Pendidikan IBI Pusat Dr. Indra Supradewi, MKM dan Ketua PD IBI Sumut Hj. Idau Ginting, SST, M.Kes.

Seminar ini terdiri dari dua sesi, sesi pertama bertemakan "Upaya Pencegahan Stunting Pada Balita Di Mulai Sejak Awal Masa Kehamilan" dengan narasumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara Ibu Rosidah Berutu, SKM, M.Kes (Ka. SIE KIA GIZI), dan sesi kedua bertemakan tentang "Undang-undang Kebidanan No. 4 Tahun 2019 dan Kemajuan Profesi Bidan Indonesia" dengan narasumber dari Pengurus Pusat Ikatan Bidan Indonesia oleh Ibu Dr. Indra Supradewi, MKM (Bidang Pendidikan IBI).

Foto bersama dengan Ibu Dr. Ade Jubaedah, SSiT, MM, MKM (Sekjen IBI), Ibu Dr. Indra Supradewi, MKM (Bidang Pendidikan IBI) dan Ibu Hj. Idau Ginting, SST, M.Kes (Ketua PD IBI Sumut)